注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

育英实小三(3)中队

扬帆起航!

 
 
 

日志

 
 

买菜——吴可凡  

2015-12-09 16:41:15|  分类: 静听书声 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

星期天上午,我兴致勃勃地和爸爸妈妈去逛菜场。

菜场上真热闹啊!这里有各种各样的蔬菜:有像小球那样的卷心菜,有像小伞那样的蘑菇,有白白胖胖的白萝卜......

哇,我看到了一片青草似的韭菜,那可是我的最爱呀!一看到它,我就不禁想起了妈妈的味道。我拉着妈妈飞奔到韭菜面前,韭菜摸上去非常粗糙,绿油油的,让我想起了春天的草地。我还知道韭菜被割掉以后还能再长。

突然,我看见了一片“奇怪”的韭菜,但它是黄色的。妈妈告诉我,那是韭黄,韭菜由于见不到阳光,完全是在黑暗中生长,就变成韭黄了。我好奇地拿着它翻来覆去地看。咦,这样多像黄色的假发呀,把它倒过来还像黄色的拖把!

“妈妈,我就要这个韭黄。”我对妈妈喊道。妈妈看着我笑了,付了钱,让我拿着这把韭黄走了。

啊,买菜真有意思!我边走边想:韭菜割掉以后还能再长,它的生命力真顽强。

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018