注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

育英实小三(3)中队

扬帆起航!

 
 
 

日志

 
 

红星闪闪照我心  

2017-09-14 10:26:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

每当看到五星红旗在学校冉冉升起,伴随着国歌,作为学生的我总感觉有很多话要说———红星闪闪照我心。

我们这一代是在和平中长大,虽然没有硝烟弥漫的战争,没有经历骇人听闻的南京大屠杀,但是,我们可以通过去博物馆、历史书籍来了解他们。有无数的英雄面对黑暗,绝不低头,保家卫国。

看看以前:1948515日,攻城的大炮震撼着整个隆化城,解放隆化的战争打响了,战士们通向敌军司令部所在地。狡猾的敌人在桥的两侧筑了墙,顶上加了盖,构成了一座暗堡。董存瑞跑到连长身边,坚决的说:“连长,我去炸掉它”。“连长,我掩护”,战友郅顺义也恳求道。连长同意了,他下了命令:“同志们打手榴弹。”他们互相配合,郅顺义扔一阵手榴弹,董存瑞就向前进几步,敌人的机枪更疯狂了,董存瑞趁着腾起的黑烟,猛冲到桥下,他看看四周,这桥有一人多高,两边是光滑的斜坡,炸药包放在哪呢?就在这时,冲锋号响了,就在这紧要关头,董存瑞昂首挺胸站在桥底中央,左手托起炸药包,顶住桥底,右手一拉导火索。最后董存瑞把暗堡炸了。

我现在的主要任务就是好好学习,加倍努力,将来报效祖国,维护和平。红星闪闪像导航的灯塔,处处照亮我前行的道路,它是我心中的启明星。

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018